欢迎访问威廉希尔官方网站网站! 站内搜索

此页 面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页 > 行业新闻 > 正文
 

发改委:居民 阶梯水价气价将全面实行

来源:中国水网 时间:2015-3-27 9:12:38 【字体:
 
     记者日前 从国家发展改革委了解到,今 年我国将加快推进价格改革,完善居民生活用电 阶梯价格制度,全面实行 居民 生活用水、用气阶梯价格制 度。发展改革 委有关负责人表示,今年价格改革将最大限度地缩小政府 定价范围,最大力度地改革定价机制规则,最大程度地实现 公开透明。
    下一步价格改革的主要方 向包 括:
    一是进一 步放开价格,修订政府定价目录。落实好各 项已经出  台的价格 放开、下放政策。再分 批放开具备竞争条件的价格,将能够由地方管理的定价项目一律下放。结合 价格改革进展 情况,修订发布新的中央和地方 定价 目录。中央定价目录具体项目减 少60%以上,地方定价目录具体项目减少不低于30%, 将政府定价范围主要限定在重要公用事业、公益性服务和网络型自然垄断环节。
    二是完善资源环境和铁路运 输价格形成 机制。组 织开展好农业水价综合改革试点。督促地 方将水资源费、排污费征收标准调整到 位。扎实推进 深 圳市输配电价改革试点,进一步扩大试点范围。研究完善煤电价格联动机制。加快 推进天然 气价格 改革,实现 存 量与增量天然气价格并轨,积极推进 天然气交易市场建设。完善促进节能环保的电价、供热价格、污水处理费等政策。
    三是全面推行居民阶梯价格制度。完善居民生活用电阶梯价格制度,全面实行居民生活用水、用 气阶梯价格制度,保障居民基本生活需要,促进资源节约。
    四是 建立科学规范透明的价格监管体系。严格依法行政,完善集体审议、专家论证、公众参与制度,推进 政 府价格管理权力规 范化、法制化、透明化,真正让 价格权力在阳光下运行。完 善政 府定价成本监审规则,强化成本约束,提高政府定价 科学性,真正管好管到位。放开重要商品和服务价格的同时,制定相应价格行为规则和监管办法,规范经营者价格行 为。

 

 
     
威廉希尔官方网站概况 | 威廉希尔官方网站动态 | 网上服务 | 供水指南 | 联系威廉希尔官方网站 | 客户留言 | 信息管理
地址:南昌县旭日南大道212号 举报电话:0791—8443315
版权所有:威廉希尔官方网站